Il Dottor Claudio Frasson, Medico Chirurgo, già specialista in Chirurgia Generale, Nutrizionista, Professore a contratto in Qualità Micro Nutrizionale Degli Alimenti, Master 2° Livello “Qualità e Sicurezza degli Alimenti” – Dipartimento di Scienze Biologiche dell’Università di Padova, è il fondatore della “Terapia Micro Nutrizionale” o “Dieta Minu®”: una nuova metodica dietologica da lui ideata che si attesta come la Prima Dieta Micronutrizionale registrata al mondo e dimostrata scientificamente.
Partecipa attivamente a diverse conferenze.
Il Dott. Frasson si è laureato in Medicina e Chirurgia nel 1996 presso l’Università degli Studi di Padova, dove nel 2001 ha conseguito il Diploma di Specializzazione in Chirurgia Generale e nel 2010 il Master in Nutrizione di Popolazione e Sicurezza Alimentare. È stato Ricercatore associato presso la University of Chicago in ambito di chirurgia generale e di gastroenterologia. Dal 2002 al 2003 ha ricoperto il ruolo di Dirigente Medico presso l’Azienda ULSS 10 “Veneto Orientale” e dal 2003 al 2008 ha lavorato, nell’ambito dell’Azienda ULSS 10 “Veneto Orientale”, come Dirigente medico di primo livello presso l’AULSS di Arzignano, Chioggia e San Donà di Piave, svolgendo attività di chirurgo generale e medico Emergency Medicine. Dal 2008 al 2013 è stato Dirigente medico ad alta specializzazione presso l’Azienda Ulss 21 di Legnago (VR) nei reparti di traumatologia e dal 2013 ad oggi è Dirigente Medico di primo livello con Alta Specializzazione presso l’Azienda Ulss 18 di Rovigo dove ha lavorato come dirigente medico fino al gennaio 2018. Ora lavora anche come Medico di Pronto Soccorso in libera professione presso vari nosocomi del Veneto. Dal 2013 ad oggi è Professore a contratto presso il Dipartimento di Biomedicina Comparata e Alimentazione dell’Università Degli Studi di Padova, dove insegna “Qualità Micronutrizionale Degli Alimenti” presso il Master di secondo livello in “Qualità e Sicurezza degli Alimenti”.